Alimenti e controlli

Alimenti e controlli

Informazioni e risorse sugli alimenti (etichettatura, alimenti particolari, funghi, ecc) e sui controlli ufficiali a cui sono sottoposti

20 mag. 2016 Aflatossine nel latte

Circolare Regione Veneto 20 maggio 2016. Precisazioni in relazione alla richiesta di chiarimenti pervenuta da vari Servizi Veterinari territoriali in merito alla situazione relativa alla presenza di aflatossine nel latte

Contenuti

I contenuti dell'argomento alimenti e controlli

Manuali

Pubblicazioni su alimenti e controlli

Legislazione

Le leggi su alimenti e controlli

Risorse

Micotossine

Micotossine

Decreto del Dirigente Regionale dell'Unità di Progetto Veterinaria n. 105 del 20 settembre 2012.

Etichettatura

Etichettatura

La scelta di alimenti e bevande condiziona la nostra dieta in termini di apporti ed equilibrio nutrizionale.

Additivi, Aromi ed Enzimi

Additivi, Aromi ed Enzimi

Autorizzazione sanitaria per la produzione, commercio e deposito all'ingrosso di additivi chimici e coloranti per alimenti

Integratori

Integratori

Prodotti alimentari destinati ad integrare la comune dieta

Allerte

Allerte

Sistema di allerta comunitario (RASFF- Rapid Alert System for Food and Feed)

OGM - Organismi Geneticamente Modificati

OGM - Organismi Geneticamente Modificati

Caratteristiche degli OGM, alimenti sottoposti a manipolazione genetica coltivati e commercializzati, etichettatura, tracciabilità, normativa di riferimento. Esistono rischi per uomo e ambiente?

Funghi - Ispettorato micologico

Funghi - Ispettorato micologico

Gli ispettorati micologici hanno funzioni di vigilanza, controllo e certificazione di commestibilità dei funghi epigei spontanei per aziende e privati

Piccole produzioni locali

Piccole produzioni locali

Piccole aziende alimentari, di produzione locale, operanti nel Veneto

Alimenti per gruppi specifici

Alimenti per gruppi specifici

Informazioni riguardo i gruppi di alimenti destinati a particolari categorie di persone con disturbi alimentari

Alimenti a fini medici speciali

Alimenti a fini medici speciali

Prodotti per il trattamento dietetico di soggetti con l’impossibilità o forte difficoltà ad alimentarsi utilizzando i comuni alimenti per sodisfare il loro fabbisogno nutritivo.

Alimenti senza glutine

Alimenti senza glutine

Disciplina degli alimenti senza glutine, produzione, confezionamento, etichettatura

Potrebbe interessare

Sedi

Gli uffici ed i riferimenti per raggiungerci

Direttore

Informazioni sul Direttore SIAN

Personale

Il personale che lavora presso il SIAN

Newsletter

Ricevi comodamente sulla tua email le novità riguardanti l'alimentazione e l'igiene degli alimenti