Newsletter

Newsletter

Aggiornamenti e novità in ambito di sicurezza alimentare e nutrizionale. Informazione e formazione degli operatori del settore, aggiornamenti normativi, raccomandazioni, eventi, pubblicazioni e progetti del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione

La newsletter è composta di notizie in primo piano, eventi e nuove iniziative previste. Saranno segnalati inoltre gli ultimi documenti e la modulistica inserita.

Si può ricevere la newsletter tramite posta elettronica compilando la richiesta d'iscrizione. Iscrizione alla newsletter SIAN

Numero 2 - 2014

OKkio alla salute risultati dell’indagine 2012, Regione del Veneto. I risultati della terza raccolta dati di OKkio alla salute, presentati in questo rapporto, mostrano in Veneto, rispetto alle precedenti rilevazioni, la persistenza di un preoccupante e stazionario livello di sovrappeso/obesità e di abitudini alimentari improprie. Ristorazione collettiva Linee guida in materia di miglioramento della qualità nutrizionale nella ristorazione scolastica – revisione 2012.Linee di indirizzo per la

Numero 1 - 2014

Contro lo spreco alimentare: 10 consigli per ottimizzare acquisto, consumo e conservazione del cibo che consumiamo quotidianamente. Ricette d’Italia: piccola guida alimentare nel rispetto della tradizione culinaria italiana, dell’ambiente e del contenimento dei costi. Se vuoi essere un campione: è importante mangiare le cose giuste, nel momento giusto e nella giusta quantità.

Numero 3 - 2013

E' Natale! Buona salute a tutti. Pubblicazione con cui il Ministero della salute intende porgervi gli auguri per la Festa delle feste, ma soprattutto affiancarvi e consigliarvi nelle scelte che farete in questo periodo.

Numero 2 - 2013

1, 2, 3 il glutine non c’è: filmati a carattere didattico informativo sulla filiera alimentare senza glutine. Argomenti trattati: celiachia alimenti con e senza glutine filiera alimentare senza glutine esercizi commerciali senza glutine (ristorante, pizzeria, bed & breakfast, gelateria, bar, pasticceria, panificio, catering, gastronomia).

Numero 1 - 2013

Argomenti trattati in questo numero. Contro lo spreco alimentare: protocolli igienico-sanitari per il recupero dei pasti non distribuiti dalle mense collettive e per il recupero del pane invenduto dalla grande distribuzione. Epatite A: non correre il rischio, segui queste semplici regole. Sostanze perfluoroalchiliche nelle acque potabili: monitoraggio sostanze chimiche contaminanti rare. Sistemi alimentari sostenibili e diseguaglianze in salute: sono disponibili on line gli atti del convegno, documentazione di approfondimento e video risorse.

Numero 3 - 2012

Argomenti trattati in questo numero. Filmato didattico informativo celiachia: alimenti con e senza glutine, filiera alimentare senza glutine, le filiere alimentari senza glutine. Rimane ancora alta l'attenzione nella produzione di mais. Il Piano Sanità Animale e Sicurezza Alimentare 2008 - 2010.

Numero 2 - 2012

Argomenti trattati in questo numero. Cartoline e poster per l'educazione alimentare. Micotossine: piano di intervento straordinario per il controllo delle aflatossine nelle produzioni agroalimentari della Regione Veneto. Il sale iodato: il metodo più efficace ed economico per integrare l'assunzione di iodio e prevenirne le malattie da carenza.

Numero 1 - 2012

Argomenti trattati in questo numero. Riprendono in autunno i corsi di formazione su celiachia e filiera alimentare senza glutine destinati a ristoratori, albergatori, insegnanti degli istituti alberghieri, operatori della ristorazione collettiva e altri operatori del settore alimentare. Raccomandazioni sul consumo di sale. Preparazione diete speciali per l'età scolare. Gli animali possono entrare nei pubblici esercizi?

Potrebbe interessare

Sedi

Gli uffici ed i riferimenti per raggiungerci

Direttore

Informazioni sul Direttore SIAN

Personale

Il personale che lavora presso il SIAN

Newsletter

Ricevi comodamente sulla tua email le novità riguardanti l'alimentazione e l'igiene degli alimenti